SSブログ

甘酒酵素水 [がん]

甘酒酵素水を作ってみました。


16730540_10212408406624452_1851901500855466527_n.jpg






甘酒は飲む点滴とも言われ最近もてはやされていますが、
実は糖度がとても高くて、
せっかく栄養価が高くてもがんの餌になってしまうのが問題でした。



で。



乳癌専門医、南雲先生が考え出したのが甘酒酵素水。




でんぷんにアミラーゼ(白麹)を加えて甘酒を作ります。
そこにイースト菌を入れると
C6H1206(ブドウ糖)→2C2H5OH(2アルコール)+2CO2(発砲)
代わりに乳酸菌を入れると
C6H1206(ブドウ糖)→2C3H603(2乳酸)




このまま飲んでもOK。
お料理に活用してもOK。





ヨウヨ......
イースト菌を入れた方はアルコール度1%の辛口シャンパン。
葉にはまだ甘酒ヨーグルトがいいかな。.





    
飲むだけ! みるみる若返る! 甘酒酵素水 (TJMOOK)

飲むだけ! みるみる若返る! 甘酒酵素水 (TJMOOK)

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 宝島社
  • 発売日: 2017/01/27
  • メディア: 大型本



大切な人をがんから守るため 今できること 命の食事

大切な人をがんから守るため 今できること 命の食事

  • 作者: 南雲 吉則
  • 出版社/メーカー: 主婦の友社
  • 発売日: 2016/05/25
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)



命の食事 最強レシピ - がんを寄せつけないからだを作る -

命の食事 最強レシピ - がんを寄せつけないからだを作る -

  • 作者: 南雲 吉則
  • 出版社/メーカー: ワニブックス
  • 発売日: 2017/01/26
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)



nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0